Молочная кухня

Подскажите нам, как сделать сайт лучше

Молочная кухня ГБУЗ СО "СГП №9 Октябрьского района", предлагает сертифицированную продукцию на основе живых бактерий и натурального молока. Мы занимаемся производством кисломолочной продукции вот уже 40 лет, являемся одним из ведущих производителей и поставщиков натурального детского питания на основе живых бактерий и натурального молока в г. Самаре и Самарской области. Мощность кухни в настоящее время составляет до 5000 порций лечебного питания в день. Производственный процесс автоматизирован и отвечает современным требованиям. Упаковка асептическая, одноразовая. Срок годности наших продуктов не более 36 часов!

Ассортиментный минимум включает в себя следующие продукты:

  • МОЛОКО – для приготовления каши – стерилизованное натуральное коровье молоко, 3.2% жирности, расфасованное в асептическую упаковку.
  • НАРИНЭ – кисломолочный продукт на основе ацидофильных лактобактерий. Обладает мощным противоаллергическим эффектом, способствует коррекции веса, выработке интерферона.
  • АЦИДОЛАКТ – ацидофильное молоко, обогащенное термофильным стрептококком. Нормализует микрофлору кишечника и активизирует процессы очищения организма. Выпускается в двух видах: СЛАДКИЙ и кисломолочный.
  • КЕФИР ДЕТСКИЙ – кисломолочный продукт на основе кефирных грибков. Иммуностимулирующие свойства продукта приводят к омолаживанию организма, выведению шлаков.
  • СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ – низкокалорийный продукт, содержащий сывороточный белок альбумин и кисломолочную палочку. Показан при патологии поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
  • АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАСТА – высокопитательный белковый диетический продукт пониженной жирности на основе сгущенного ацидофильного молока, сахарного сиропа и живых лактобактерий. По содержанию кальция и белка может заменять творог.
  • ТВОРОГ ДЕТСКИЙ – высококалорийный продукт (жирность 10%) источник полноценного белка и кальция.

Читать подробнее...

СЕРТИФИКАТЫ НА ПРОДУКЦИЮ И НАГРАДЫ

sert1 sert2

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ выпускаемых продуктов для детей и взрослых:

  • аллергические заболевания,
  • дисфункции кишечника,
  • интоксикации,
  • иммунно-дефицитные состояния,
  • последствия лучевых поражений,
  • в качестве прикорма детям до года,
  • в качестве дополнительного питания для беременных.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Сертифицированное молоко с фермы проходит пастеризацию и охлаждение до температуры сквашивания. После внесения свежей закваски идет процесс образования сгустка в термостате. Завершается охлаждением и дозреванием в холодильнике. Охлажденный зрелый продукт готов к употреблению.

tech1 tech2 tech3

ДОКУМЕНТЫ

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

  • Детская молочная кухня Октябрьского района была организованна в конце 40-х годов при детской больнице №4 на ул. Панова. Сначала выпускали только кефир.
  • В начале 50-х годов ассортимент был расширен: кефир, творог, В-кефир, В-рис, сахарный сироп, манная каша 5-10%. Мощность составляла 5 тысяч порций в день.
  • В 1972 году ДМК переехали в новое, типовое помещение на ул. Ново-Садовая, 34.
  • В 80-е годы введен в производство биолакт.
  • С 90-х годов выпускается Наринэ, ацидофильная паста. Мощность молочной кухни увеличена до 2,5 тысяч порций в день.
  • С 2000 года по рекомендации Минздрава России освоена и введена в производство технология приготовления ацидолакта.

ОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ